校党委书记李国强为学生上形势与政策课
日期:2020-12-11 00:00:00  发布人:admin  浏览量:0

为切实贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进我校思想政治理论课改革创新,12月11日上午,党委书记李国强走上讲台,深入课堂一线,为2019级财务管理1、2班的学生上了一堂深刻而生动的形势与政策课。

校党委书记李国强为学生上形势与政策课

李国强以“新冠疫情带给我们的思考和启示”为题,从见证了中国人民团结一致、守望相助的民族精神体现了中国共产党的坚强领导核心作用彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性检验了我国治理体系和治理能力的效能水平引起了我们对科学知识和卫生健康的高度重视以及体现了我国践行人类命运共同体理念的大国担当六个方面,讲述了这次疫情给我们的思考和启示。

李国强书记在讲课

讲课过程中,李国强指出这次疫情给我们的生产生活等各方面带来了诸多变化,也深刻影响了国际环境和国际秩序。这疫情来势汹汹,对各国都是一次大考。在这次大考中,我们国家经受住严峻的考验,取得了疫情防控阻击战的阶段性胜利,令世界瞩目。

最后,李国强对同学们提出了三点希望和要求:第一,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。在中国共产党的坚强领导下,没有克服不了的困难。要求学生坚决维护习近平总书记的核心地位,充分发挥中国共产党的领导核心作用,这是我们战胜一切艰难险阻的根本保证。第二,作为学生,现阶段的主要任务是学习,在后疫情时代要安心踏实把书读好,学好专业课知识,增强自身本领,这是今后走出校门、走向社会的立身之本。第三,同学们的人生黄金时期和“两个一百年”奋斗目标时间节点是高度契合的,同学们不仅是实现中华民族伟大复兴的见证者,更要做参与者。作为最幸福的一代,要珍惜时光、不负韶华,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。


核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接