现代教育学院纪念“一二·九运动”85周年暨 “不忘初心跟党走,青春建功新时代” 第一届合唱比赛圆满落幕
日期:2020-12-11 00:00:00  发布人:admin  浏览量:0

为纪念“一二·九运动”85周年,高举爱国主义伟大旗帜,大力弘扬爱国主义精神,增强广大同学强烈的社会责任感和历史使命感,营造良好的校园文化氛围,12月9日晚,现代教育学院在图书馆报告厅隆重举办了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”第一届合唱比赛,我校副校长王艳珍,校团委书记周二涛,现代教育学院党总支书记丁青山、副院长郑琳娜、团总支书记胡亚东以及学院部分师生共同观看了此次比赛。

现场师生

比赛现场,现代教育学院2019、2020级全体本、专科班级学生组成的七支代表队,与学院的一支专业合唱团队伍一起激情开唱。比赛曲目分为固定曲目《郑州财经学院校歌》和自选曲目两种。通过现代教育学院指导教师的精心设计、编排以及学院学生会和学生的不懈努力,最终呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

比赛现场

比赛开始,第一支代表队以昂扬向上、充满朝气的校歌合唱拉开了比赛序幕,紧接着一首《我爱祖国的蓝天》将“绿水青山就是金山银山”的中国画卷铺展开来。第二支代表队的《同一首歌》曲调悠扬,旋律优美,唱出了同一片天空下,同一个梦想的新时代青年对建设美丽、和谐社会的决心和信心。

比赛现场

第三支代表队以一首《保卫黄河》,将合唱比赛的氛围推向了高潮,旋律激扬,声音高亢嘹亮,仿佛在向我们展示中华民族奔腾不息的英雄气节和雄浑刚健的民族图腾。第四支代表队的《我们美丽的祖国》曲调婉转,节奏轻松欢快,表达出对美丽祖国浓浓的热爱之情。第五支代表队的一曲《洪湖水浪打浪》,将浓郁、优美的抒情旋律娓娓道来,不仅向我们展现了往昔峥嵘岁月的场景,更通过对洪湖的歌颂,为我们展示出祖国大好山河的新时代图画。

比赛现场

第六支代表队的《回忆》,旋律低沉、优雅,以合唱的方式展现更增添了一丝独特的韵味,唤醒我们对往事的留恋与思考,激励我们对美好生活的向往和追求。第七代表队的《共筑中国梦》,用歌声让我们去寻觅曾经的记忆、感受往日的情怀,展现出中国梦、强国梦、人民的梦,描绘一幅民族复兴和祖国强大的美好画卷。

最后上场的队伍是现代教育学院女生合唱团。合唱曲目《江山》、《梨花又开放》的完美演绎,不仅展现出学院女生合唱团的专业水准,也表现出对祖国大好河山的无限赞美之情。

副校长王艳珍为“最美合唱团”颁奖

现代教育学院党总支书记丁青山为一等奖获奖团队颁奖

    

校团委书记周二涛为二等奖获奖团队颁奖

现代教育学院副院长郑琳娜为三等奖获奖团队颁奖

经过紧张激烈的角逐,最终现代教育学院女生合唱团获得最美合唱团;第三代表队获得一等奖;第二代表队、第七代表队获得二等奖;第一代表队、第四代表队、第五代表队、第六代表队获得三等奖。

师生合唱《我和我的祖国》

伴随着一曲《我和我的祖国》,本次合唱比赛圆满落下帷幕。合唱比赛燃起了学院师生无限的爱国热情,将爱国情、强国志、报国行深深嵌入师生的心坎里,进一步坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

现代教育学院全体工作人员合影

合唱比赛虽已落下帷幕,但教育人的热情却从未消退,他们将持续用教育人的激情和声音,去歌颂和描绘祖国的大好河山,去践行新时代郑财人的使命与担当。

核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接