我校受邀参加“发挥财经高校科研优势、服务地方经济社会发展”研讨会
发布时间:2019-10-08 浏览次数:

927日至30日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、吉林财经大学承办的“发挥财经高校科研优势、服务地方经济社会发展”研讨会在长春举行。我校校地合作处副处长陈明灿以及张帆老师受邀参研讨。

会议现场

开幕式上,吉林财经大学党委副书记、校长孙杰光和中国高等教育学会高等财经教育分会秘书长张国才分别致辞,他们都强调了科研的重要性和科研一定要服务地方经济社会发展。随后,浙江工商大学、广东外语外贸大学、重庆工商大学、中南财经政法大学、对外经济贸易大学及东北财经大学等科研主管分别分享了各自学校在科研管理、智库建设等方面的经验和做法。

参观中车长春轨道客车股份公司

会议期间我校参会人员在分组研讨中,向与会高校介绍了我校科研服务地方经济社会发展的情况。按照会议安排,我校参会代表还实地参观了位于长春的“我国先进制造业金名片”的中车长春轨道客车股份公司,了解现代先进制造业的发展现状及趋势,为我校正参与市级重点项目“着力打造先进制造业强市的调查”收集了数据。

我校代表与承办方吉林财经大学科研处处长郭天宝合影

本次会议的主题包括“如何发挥高校科研优势,助力经济创新驱动”、“主动融入国家战略,服务行业产业发展”、“加强校地交流合作,推动科研成果转化”和“加快高端智库建设,多为政府建言献策”等通过参会学习和实地调研,为我校今后在科研服务地方经济社会发展打造高水平应用型本科高校等方面起到促进作用。