我校举办暑期“三下乡”社会实践活动成果展示暨表彰大会
日期:2020-12-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:0

12月10日下午,我校2020年暑期“三下乡”社会实践成果展示暨表彰大会在图书馆报告厅顺利举行。校长于向英、常务副校长李庆阳、副校长陈静,校团委书记周二涛出席了表彰大会,各学院领导、师生代表参加大会。


大会现场

大会现场

今年的暑期“三下乡”社会实践活动,在疫情防控常态化背景下,采用线上线下相结合的形式积极开展宣传,我校师生联动,各学院结合自身实际开展了为期20天的实践活动。会上,全体师生一同观看了2020年暑期社会实践活动视频,简要回顾了我校暑期“三下乡”社会实践活动的开展情况和取得成果,展现了各学院的风采和成绩。


副校长陈静发表讲话

副校长陈静发表讲话,首先向受表彰的团队和个人表示热烈祝贺,向精心组织、悉心指导社会实践工作的老师表示衷心感谢,向所有参加社会实践的同学致以亲切问候。她对本年度疫情防控常态化背景下开展的暑期实践活动给予了充分的肯定。并就下一阶段开展好社会实践活动,提出三点期望:一是要坚定理想信念,树立远大理想。二是要多走向社会、了解社会、服务社会,丰富自己的社会知识和专业技能,为社会多做贡献。三是要把社会实践作为自己大学时光的必修课,利用社会实践这个平台提升自身的人文素养和科学素质,不断增强个人竞争力。


校团委书记周二涛宣读表彰文件

校长于向英为荣获2019年团中央、团省委奖项的指导老师颁奖 

常务副校长李庆阳为我校“2020年暑期社会实践优秀团队”颁奖 

副校长陈静为我校“2020年暑期社会实践优秀指导老师和优秀调研报告”奖颁奖

校团委书记周二涛为我校“2020年暑期社会实践先进个人”奖项的学生代表颁奖

校团委书记周二涛宣读了《郑州财经学院2020年暑期社会实践活动表彰文件》。与会领导为获奖团队和个人颁奖。大会表彰了2019年获得团中央和团省委奖项的指导老师和团队,现代教育学院等8个“2020年暑期社会实践优秀团体”、现代物流与管理学院等3个“优秀调研报告”、胡亚东等12名“优秀指导老师”以及史翀等50名“先进个人”。


现代教育学院马贝贝老师汇报展示

表彰结束后,现代教育学院、会计学院、信息工程学院、艺术设计学院和互联网金融学院作为荣获“暑期社会实践优秀团队”的代表进行了精彩的汇报展示。5支获奖团队分别从实践背景、实践过程、实践收获等方面展示了暑期“三下乡”社会实践活中的难忘瞬间、心得体会与优秀经验,汇报形式新颖活泼,富有感染力,与会师生深受教育。

新时代的郑财学子走向社会,积极实践,知行合一。我校通过积极开展暑期社会实践活动来培养学生独立思考,团结协作的能力,郑财学子将不断探索参与社会实践,从而丰富自身阅历,为社会贡献光和热。


核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接