郑州财经学院特邀郑州市副市长李喜安讲专题党课
日期:2021-06-25 17:09:34  发布人:党委宣传部  浏览量:0

6月25日上午,在党史学习教育进入深入研学、带头讲学的重要阶段,我校特邀郑州市副市长李喜安在图书馆学术报告厅讲党史学习教育专题党课。郑州市人民政府副秘书长冯卫平、市政府办公厅秘书三处处长王明太及相关领导莅临我校,我校党委书记李国强、副校长卢文邦、工会主席张彪,各党总支书记、党委职能部门工作人员马克思主义学院教师、辅导员学生代表600余人聆听了专题党课党课由李国强主持。


党课现场

我校党委书记李国强主持会议

郑州是华夏文明的重要发祥地,是“中国八大古都”之一,是国家历史文化名城,李喜安从名胜古迹、历史名人等方面讲述了人文古城、革命红城郑州的发展历程,历史悠久,文化灿烂,现场师生全面、深入了解了郑州的光荣历史,深感自豪,更感到使命光荣、责任重大。


郑州市副市长李喜安讲党课

李喜安牢记初心使命  逐梦砥砺前行为主题,围绕党史学习“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面我校师生作了一场精彩的报告,上了一堂生动的党课“为什么学”的层面,深刻阐释了党史学习教育的重大意义,以史鉴今资政育人,党史学习教育是凝心聚能的不竭动力;汲取营养涵养当下,党史学习教育是干事创业的的溯口源头;辨明荣辱认清兴衰,党史学习教育是永葆共产党政治本色的坚强堡垒。他“学什么”的层面,系统梳理了党在不同时期孕育出的精神族谱通过翔实的数据、鲜活的事例,深入讲述了党的光辉历程中造就的精神谱系,激励广大党员赓续红色血脉,永葆初心本色。他还“怎么学”的层面,明确指出了开展党史学习教育的方法路径聚焦党史学习教育16字目标,原原本本学习领会,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵;围绕立德树人根本任务,认认真真育人铸魂,协同推进课程育人、文化育人、践行育人,要用知识体系教、用价值体系育、用创新体系做,构建全方位育人大格局;立足学校发展实际,孜孜不倦创新服务,领先担责,创新创造,敢闯敢拼,切实将学院科技成果及时转化运用到社会建设中去,培养出更多的创新应用型人才。


我校师生认真聆听党课

李喜安市长的授课立意深刻、内容丰富、深入浅出,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐述说明,具有很强的指导性、针对性和启发性对学校发展提出的要求和期望,更是振奋人心,令人备受鼓舞。现场掌声阵阵,气氛热烈,我校师生受益匪浅。

郑州财经学院将以此次党史学习教育为契机,全面贯彻党的教育方针,牢记“为党育人、为国育才”使命,落实立德树人根本任务,秉持“质量立校、特色兴校、人才强校、服务社会”的办学理念,紧密联系“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的实际,把党史学习教育与加强党的政治建设相结合,与全方位推进“三全育人”工作相结合,与顺利推进本科教学工作合格评估相结合,与不断推动学校内涵发展和高质量发展相结合,把学习成效转化为工作动力和实效,改革人才培养模式,提升人才培养质量,全面实现学校新发展目标,为地方经济社会发展培养输送大量创新型、应用型、技能型人才,为助力郑州国家中心城市建设、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出新的更大贡献!

核发:党委宣传部 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接