郑州财经学院关于征集展播 救灾防疫优秀法治宣传作品的通知
日期:2021-08-25 11:07:28  发布人:党委宣传部  浏览量:0

各党总支:

为助力依法科学有序开展疫情防控,进行灾后重建,充分利用法治宣传作品讲好河南救灾防疫好故事,根据中共河南省委全面依法治省委员会《关于征集展播救灾防疫优秀法治宣传作品的通知》(豫法守协〔20212号)文件精神,决定面向全校广泛征集救灾防疫优秀法治宣传作品。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

贯彻落实中央和省委、省政府救灾防疫工作部署,聚焦抗洪救灾和疫情防控一线政法千警、 医护人员、基层干部、志愿者和广大群众勇于奉献,担当尽责,全力维护社会和谐稳定,积极开展灾后重建、疫情防控和恢复生产生活秩序的感人事迹,展现全省上下万众一心,依法科学有序应对,坚决打赢救灾防疫硬仗的信心、决心和实际行动,为救灾防疫营造良好法治环境。

二、活动主题

救灾防疫法治同行

三、征集时间

2021818日至829

四、作品类型

1.书法绘画摄影类:由于疫情原因,本次征集暂不收取原作,书法、中国画、油画、版画、水彩水粉画、漫画、摄影等作品可扫描或拍照,提交不小于5MJPG格式图片。草书、篆书等请另附释文,绘画、摄影作品请配简要文字说明。

2.动漫视频类:微电影、微视频、纪实短片、视频剪辑、公益广告、动漫类作品,视频格式为MP4,时长不超过5分钟,并附作品简介。

3.设计制作类:海报、H5、数码插画等作品可直接提交电子文件,并附作品简介。

五、作品评审及使用

所报作品经学校审核后将统一上报,活动主办方将按类别评选出各类作品一、二、三等奖和优秀奖,并颁发获奖证书。择优向司法部、全国普法办和省级主流媒体进行宣传推介,用于救灾抗疫等公益性普法宣传,并在“河南普法在线”微信公众号进行集中展示。

六、相关要求

1.作品要坚持以习近平法治思想为指导,坚持正确政治方向和舆论导向,引导全校师生在法治轨道上开展救灾防疫工作,弘扬社会主义核心价值观,传播依法救灾防疫正能量。

2.作品应为原创,注重政治性、法治性、艺术性和观赏性,体现河南特色,贴近群众生活,适合网络传播。

3.作品创作应严格遵守疫情防控措施,不得借创作之名违反疫情防控相关要求,不鼓励群体参与作品创作。

4.所报作品为公益使用,须注明作者姓名、工作单位、通信方式、电话、作品类型、作品名称。

征稿邮箱: zzcjxcb@163.com

联系人:李丹    15803876680

 

 

 

2021825    

核发:党委宣传部 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接