信工学子在“第二届全国高校计算机能力挑战赛”区域赛中荣获佳绩
日期:2020-12-10 00:00:00  发布人:admin  浏览量:0

11月28日至29日,由全国高等学校计算机教育研究会主办,我爱竞赛网及各高校计算机院系承办的“第二届全国高校计算机能力挑战赛”-区域赛如期举行。我校参赛选手在陈得友、王小琼和潘笑颜三位老师的指导下,经过近两个月的准备,最终唐文鹏同学荣获华中赛区“程序设计赛”赛项二等奖,跻身全国总决赛;刘博洋、张龙飞、尤靖凯、王文康、栾子钰五位同学获得华中赛区“程序设计赛”赛项三等奖;郭春燕、赵记库、陈耀鹏三位同学获得华中赛区“程序设计赛”赛项优秀奖。

本次大赛分设大数据应用赛、人工智能应用赛、Office高级应用赛、程序设计赛、嵌入式系统应用赛和数字媒体创新设计赛六大赛项,共吸引了来自北京大学、复旦大学等全国各地1400多所高校的12908名同学参加。

本次大赛为全国各类高等院校参赛选手提供了一个在企业真实项目环境下锻炼程序设计实践能力的良好平台。此次大赛不仅加深了参赛学生对程序设计专业知识的理解,提高了程序设计实践能力,也增强了我校与其他高校师生的学习交流,达到了“以赛促学、以赛促训”的目的。

核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接