校长于向英为商学院学生党员、入党积极分子代表讲党课
日期:2021-05-17 17:11:35  发布人:党委宣传部  浏览量:0

为扎实开展党史学习教育,引导广大学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进党史学习教育走深走实,514日下午,我校校长于向英走进课堂,走上讲台,为商学院学生党员及入党积极分子代表讲党课。商学院党总支书记宋艳萍、副院长郭瑞强与学生一同聆听。


讲课现场

于向英以《党领导下的高等教育百年发展》为主题,从“中国高等教育指导思想演进发展”“郑州财经学院办学实践与探索”“对青年学子的几点希望”三个方面为同学们带来了一堂丰富而生动的党课。

于向英向同学们阐释了党领导下高等教育发展的不同历史阶段,结合自身的教育经历及学校发展史,激励大家要坚定理想信念,勇于担当作为;立志报国,树立家国情怀;立志为学,发奋成长成才;坚守初心,锤炼高尚品格。并以习近平总书记30里借书,30里讨书”的故事勉励同学们把学习作为首要任务,要像海绵汲水一样汲取知识,抓住点滴学习时间。


校长于向英为学生讲党课

课堂最后,于向英说,今年是建党一百周年,大家要以崇仰之情、敬畏之心认真学习中国共产党历史、新中国历史,进一步提高思想认识,传承红色基因,坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做一名担当民族复兴大任的时代新人,奉献自身的青春才华,为共产主义事业奋斗终身。

整堂党课内容丰富,氛围轻松活泼,给同学们留下了深刻的印象。广大同学表示深受启发,获益匪浅。

核发:党委宣传部 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接