“线上教学”首日 “郑财模式”确保课堂平稳有序
日期:2021-09-08 09:49:52  发布人:党委宣传部  浏览量:0

    为认真落实疫情防控期间“开学不返校、网课不停教、居家不停学”的要求,全面掌握线上教学整体运行情况,确保线上教学质量。9月7日上午李国强、于向英等校领导在A楼第一学术报告厅对线上教学情况进行集中督查,教学管理部门成员组成17个线上教学检查组同步对全校各教学单位线上教学情况进行检查。


校领导督查线上教学授课情况

我校教师直播授课

    从检查总体情况来看,9月7日当天共有605门次课程进行线上教学,开课率达到100%经过前期的在线教学能力培训,开设课程的线上教学资源建设完备教师掌握线上教学平台操作技巧,能够熟练使用教学互动工具调动学生学习热情开学第一天授课教师准备充分、精神饱满思路清晰,课件讲解、案例分析、互动答疑、测试点评依次进行,教学环节衔接自然、过程流畅学生们积极参与,主动配合老师完成线上测试、知识问答、课堂讨论等环节,基本实现线上线下教学同质等效。


我校学生认真听课

    值得肯定的是,广大教师能够熟练使用超星学习通、雨课堂、智慧树、钉钉等平台,采取实时线上直播、同步课堂、录播+在线指导、录播直播+在线指导等多种教学方式,重构课堂教学形态和模式,充分调动学生线上学习的积极性;授课教师积极探索移动泛在、混合媒体、立体交互、虚拟书院等学习方式深化教学模式改革,采用翻转课堂、合作式、混合式、体验式教学方法,形成了网络化、数字化、智能化的人才培养、教学改革、资源建设、课堂管理相融合的“郑财模式”

    经过全校师生共同努力,线上教学第一天按照教学计划顺利开课,整体运行平稳有序。教务处、教学质量监测与评估中心、督导办以及各级督导员将继续开展教学督导工作适时跟踪线上教学课程,确保线上教学工作扎实高效开展。

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接