我校召开2021级新生教学工作安排会议
日期:2021-09-23 10:56:47  发布人:党委宣传部  浏览量:0

    9月22日下午,我校在A楼第二会议室召开2021级新生教学工作安排会议。校长于向英等在校领导出席会议,教学工作专班全体成员参加会议。会议由监事会主席李庆阳主持。

 

会议现场

    

副校长张顺利部署2021级新生教学工作

    会上,副校长张顺利对2021级新生教学工作进行部署。2021级新生(含专升本)从本月27日起正式实施线上教学,各教学单位要结合本学期老生线上教学工作的经验,针对发现的问题,改进新生线上教学工作。他提出各教学单位要做好新生线上教学各项准备工作。一要着力提升新生班级任课教师的教学能力和教学水平,端正教学态度,策划好课堂教研活动,有高度和深度能充分调动学生积极性和主观能动性要加强对新入职教师的培养,组织好云端教研、集体备课,成立听课指导小组加强督导要做好师生对接和新生组班进班工作,确保所有学生进入班级并能够正常进行线上上课要提前将电子教材、课件等资料上传教学平台,保证新生开课前及时获取教学资源。随后张顺利就上学期期末考试成绩分析、2021版人才培养方案录入、实践教学等工作进行安排和部署。

接着,各教学单位院长(主任)分别就新生上课师资准备情况和新生线上组班情况进行简要汇报。当前新生班级基本组建完毕,新生线上教学工作整体准备较为充分。

 

监事会主席李庆阳讲话

    李庆阳在会上指出,要把握好评估工作的契机,对照评估标准把基础夯实,扎扎实实补短板,围绕评估指标自纠,自我发现问题、自我完善,为顺利通过本科教学工作合格评估打下坚实基础。

 

校长于向英讲话

    最后,于向英发表讲话。她强调各教学单位要高度重视新生线上教学工作。一是要强化师德师风教育,加强督导,发现问题要及时采取措施,对学生负责,对学校负责二是要把专业教育与开学第一课有机结合起来,用专业术语引领专业教育讲好专业人才培养方案、教学大纲和课程介绍,帮助新生了解学院和专业三是要带好队伍,抓好教学管理工作,保证教育教学质量。

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接